Токаев поблагодарил медиков за разработку теста на коронавирус

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил благодарственное письмо коллективам национального научного центра особо опасных инфекций имени М. Айкимбаева и национального центра биотехнологий за разработку теста на COVID-19,  передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев поблагодарил медиков за разработку теста на коронавирус
Фото: freepik.com

Напомним, отечественные ученые заявили о создании надежного теста на коронавирус, который по точности превосходит зарубежные аналоги — всего за пять часов они могут выявить опасную инфекцию в организме.

В связи с этим глава государства поздравил коллективы медучреждений.

«Поздравляю коллектив двух ведущих отечественных научных институтов с большим достижением — собственной разработкой диагностических тест-систем для определения коронавируса COVID-19», — пишет глава государства.

По его словам, благодаря работе ученых и специалистов национального научного центра особо опасных инфекций и национального центра биотехнологий удалось в сжатые сроки создать жизненно необходимые тесты, которые соответствуют всем установленным международным стандартам.

«Ваши достижения демонстрируют высокую конкурентоспособность отечественной биомедицинской отрасли и перспективность ее разработок в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в мире. Уверен, что разработанные тесты помогут сохранить жизнь и здоровье тысячам казахстанцев», — говорится в письме Токаева.

Вместе с тем президент поблагодарил ученых за плодотворную работу, пожелал им благополучия и новых свершений.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница