С банковских счетов более 320 тыс казахстанцев сняли арест

С 4 по 6 апреля органами государственных доходов отозвано более 320 тыс арестов с банковских счетов ИП и лиц, занимающихся частной практикой, для возможности получения ими социального пособия в размере 42,5 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет государственных доходов.

С банковских счетов более 320 тыс казахстанцев сняли арест
Фото: ИА «NewTimes.kz».

В рамках исполнения поручения главы государства на период действия чрезвычайного положения из государственного фонда социального страхования начато перечисление ежемесячной социальной помощи лицам, лишившимся доходов, в связи с введением чрезвычайного положения.

В этой связи территориальные ДГД в ручном режиме отменяют распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам казахстанцев и инкассовые распоряжения. 

Напомним, для налогоплательщиков, отнесенных к категориям субъектов микро-, малого или среднего предпринимательства, принято решение о предоставлении отсрочки срока уплаты по всем налогам и социальным платежам до 1 июня 2020 года.

Кроме того, приостанавливается до 1 июня применение способов обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства и принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности, а также задолженности по социальным платежам, за исключением налогоплательщиков с высокой степенью риска.

Также предусматривается освобождение малого и среднего бизнеса на шесть месяцев, до 1 октября, от налогов и социальных платежей из фонда оплаты труда.

Loading...

27 мая, среда