Подробности о семи случаях коронавируса в столице рассказали в акимате

12 апреля в столице зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. В столичном акимате рассказали об этих пациентах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт горадминистрации.

Подробности о семи случаях коронавируса в столице рассказали в акимате
Фото: astana.gov.kz

Из семи заболевших КВИ три случая выявлено у близких контактных, которые ранее были изолированы.

Еще четверо — пациенты, которые находились на стационарном лечении с двусторонней пневмонией и признаками дыхательной недостаточности.

Всего в столице коронавирус зафиксирован у 238 пациентов, 37 из них вылечились.

Читайте также: Еще 17 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в РК

В акимате напомнили, что в столице для пациентов с пневмонией и ОРВИ открыли отдельные корпуса, где их также проверяют на коронавирус.

К примеру, в центральной железнодорожной больнице принимают только пациентов с пневмонией. В городской поликлинике №2 организована обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ.

Ранее мы писали, что утром 12 апреля стало известно о 15 новых случаях коронавируса в пяти регионах РК.

На сегодняшний день от коронавирусной инфекции скончалось 10 казахстанцев. О первой смерти в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина.

Два последних летальных случая произошли в Алматы 10 апреля. Минздрав сообщил о смерти от коронавирусной инфекции жительницы Алматы 1956 года рождения. Вечером стало известно, что второй умерший от коронавируса — глава крупной фармацевтической компании.

Loading...

30 мая, суббота