Выйдем из карантина красиво: Альтернативу ботоксу нашла казахстанский косметолог

Карантин коснулся всех, но больше всего от изоляции страдают женщины, привыкшие к профессиональному уходу за лицом и телом. Косметолог из Нур-Султана Аида Батпенова рассказала, как сохранить и приумножить свою красоту без походов в салоны, передает ИА «NewTimes.kz».

Выйдем из карантина красиво: Альтернативу ботоксу нашла казахстанский косметолог
Фото: freepik.com

Редакция NT решила узнать у профессионала, как заботиться о себе без помощи косметологов и провести время на карантине с пользой для кожи.

«Основные запросы сейчас связаны с сухостью кожи и высыпаниями, обычно, как выясняется, это связано с неправильным уходом, питанием и сухостью помещения. Потому что у многих моих пациентов в доме нет регуляторов отопления, поэтому такая проблема существует. Я рекомендую следить за своим рационом, проветривать помещения», — рассказывает Аида.

Кроме того, она советует ухаживать за кожей лица в три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение.

«Все мои пациенты знают, что я отдаю предпочтение космецевтике, в аптеках она очень хорошо представлена. Все необходимые средства можно найти в них, доступ туда, слава богу, разрешен. С помощью аптечных средств делаем все, чтобы процесс не усугубился, очень важно в это время оказывать пациентам психологическую поддержку, потому что они остаются один на один со своими проблемами», — отмечает косметолог.

По мнению эксперта, ее услуги после завершения карантина станут как никогда востребованными.

«Думаю, что после карантина самые популярные процедуры будут связаны с решением проблем с обезвоживанием кожи, восстановлением, витаминизацией. Кроме того, понадобятся мезотерапия, а также профессиональная чистка лица. По телу будут популярны аппаратные процедуры, направленные на устранение лишних жировых отложений, лимфодренаж, также  инъекции липолитиков», — считает она.

 «Если правильно ухаживать за собой, то значительный вред самоизоляция не принесет. Сейчас все мы прикованы к телевизорам, потому что особо и других занятий нет, можно во время просмотра нанести на лицо крем и сделать массаж, он поможет улучшить овал лица.

Чтобы сохранить красоту во время самоизоляции, нужно соблюдать следующие правила: правильно питаться, заниматься физическими упражнениями,  употреблять витамины и минералы и ухаживать за кожей», — рекомендует доктор.

Собеседница признается, что профессиональный уход нельзя сравнить с домашним, но при соблюдении основных правил можно качественно улучшить состояние кожи.

«Сезонные проблемы существуют, в основном это высыпания, пигментация, недостаток влаги в коже, к сожалению, не все эти проблемы можно устранить дистанционно, все зависит от состояния, но со своими пациентами я всегда на связи.

Некоторые мои девочки скидывают мне народные рецепты масочек, всегда снисходительно к этому отношусь, потому что для меня главное, чтобы они хоть что-то делали, чем совсем ничего. У меня есть пациентка, которая делает тоник, например, из огурца», — делится косметолог.

Аида советует включить в свой рацион витаминные комплексы и комплексы для улучшения качества волос, их можно найти также в аптеке.

«Я бы рекомендовала заниматься профилактикой, чем устранять последствия бездействия. Питание должно быть сбалансированным, именно это и есть правильное питание. Желательно отказаться от сладкого, ограничить употребление мучного, потому что это главные враги, которые ведут к старению. Акцент надо сделать на употреблении антиоксидантов, содержащихся в растениях, зеленом чае.  Употреблять аминокислоты, их достаточно в рыбе», — заключила она.

Косметолог также рекомендует прогуливаться хотя бы на балконе, ведь коже необходимы солнечные ванны и свежий воздух.

Loading...