С 20 апреля МСБ поэтапно возобновит работу в Нур-Султане и Алматы

Под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина проведено очередное заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра.

С 20 апреля МСБ поэтапно возобновит работу в Нур-Султане и Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Государственная комиссия, принимая во внимание позицию министерства здравоохранения, на основании предложений акимов приняла решение о поэтапном возобновлении работы субъектов предпринимательства в Нур-Султане и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер.

В рамках первого этапа, с 20 апреля будет возобновлена работа предприятий промышленности и строительства, а также определенных секторов сферы услуг. Обязательным условием их функционирования является строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Конкретный перечень видов деятельности предприятий, которые возобновят работу в Нур-Султане и Алматы в рамках I этапа, утвердит Госкомиссия 15 апреля.

Читайте также: Рассылка о допущенных к работе организациях в Нур-Султане оказалась фейком

Глава правительства поручил установить жесткий контроль над обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах, которые возобновят работу, а также соблюдением социального дистанцирования сотрудников на рабочих местах.

Участники заседания также рассмотрели вопросы обеспечения работы сетей связи и интернета, регулирования экспорта нефтепродуктов и другое.

Напомним, 10 апреля глава государства продлил режим ЧП в Казахстане до конца месяца.

Кроме того, продлен карантин в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и других областях. Президент РК поручил правительству провести адресную и точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления. 

Стоит отметить, что в период ЧП кинотеатры, торгово-развлекательные центры, клубы, рестораны и кафе не откроются.

К слову, в столичном штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения заявили, что риски распространения коронавируса еще не сняты и потому работу общественного транспорта не возобновят.

Loading...

13 июля, понедельник