Дефицита с продуктами в Казахстане не ожидается

Под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина прошло очередное заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения. В выступлениях отмечалось, что в Казахстане имеются достаточные запасы различных продовольственных товаров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Дефицита с продуктами в Казахстане не ожидается
Фото: pexels.com

При этом резервы продовольствия постоянно пополняются, поэтому дефицита по ним не ожидается.

Глава правительства поручил министерству сельского хозяйства совместно с акиматами регионов ежедневно осуществлять мониторинг запасов продовольствия, баланса его производства и межрегионального перетока для своевременного реагирования на возможный дефицит определенных видов товаров.

«Мы утвердили предельные цены на 9 наиболее социально значимых продовольственных товаров. Соответствующий механизм сдерживания цен имеется. Тем не менее, в ряде регионов отмечается превышение предельных цен на некоторые социально значимые продукты питания. Акиматам поручаю пресекать подобные факты и взять на личный контроль данный вопрос», — сказал Аскар Мамин.

Премьер-министр поручил обеспечить необходимые резервы продовольствия в региональных стабилизационных фондах.

К слову, за спекуляцию продуктами два супермаркета оштрафованы в Нур-Султане. А за первую неделю апреля в Казахстане подорожали социально значимые товары.

Участники заседания также рассмотрели вопросы реализации крупных индустриальных проектов в условиях ЧП, обеспечения услуг в сфере информационных технологий и другое.

Loading...

15 июля, среда