За спекуляцию продуктами два супермаркета оштрафованы в Нур-Султане

В двух крупных супермаркетах цены на некоторые продукты первой необходимости были завышены более чем на 60 тенге, передает официальный сайт столичного акимата.

За спекуляцию продуктами два супермаркета оштрафованы в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

Как сообщается, мобильные группы из числа сотрудников прокуратуры, акимата и органов государственных доходов проводят ежедневный обход всех объектов торговли, чтобы выяснить — соблюдают ли магазины и супермаркеты предельные цены на социально значимые продовольственные товары.

Читайте также: Могут ли астанчане на карантине ездить в супермаркеты?

Так, в ходе очередной проверки выяснилось, что в двух супермаркетах был нарушен приказ «О введении предельных розничных цен на социально значимые продовольственные товары» в части установления завышенных цен.

В частности, мука 1-го сорта реализовывалась по 230 тенге за килограмм, тогда как предельная цена не должна превышать 197 тенге; рис — по 371 тенге за 1 кг, предельная цена — 307; масло подсолнечное — 505 тенге, предельная цена — 481.

14 апреля на основании представленных материалов акиматом района Алматы в отношении субъектов торговли составлен протокол об административном правонарушении по статье «Превышение размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары» КоАП РК.

На каждый из супермаркетов был наложен административный штраф в размере 100 МРП, или 277 800 тенге.

С 1 апреля в Казахстане введены предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары.

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане за превышение цен на продукты грозит штраф до 530 тыс тенге.

К слову, за первую неделю апреля в Казахстане подорожали социально значимые товары.

Напомним, 10 апреля глава государства продлил режим ЧП в Казахстане до конца месяца.

Президент РК поручил правительству провести адресную и точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления.

Читайте также: Не петь и не кричать с балконов по ночам попросили жителей Нур-Султана

Loading...

15 июля, среда