От 7 до 12 лет тюрьмы грозит астанчанину за удар головой полицейского

Столичные стражи порядка задержали 30-летнего мужчину на одной из школьных спортивных площадок во время введенного в городе карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

От 7 до 12 лет тюрьмы грозит астанчанину за удар головой полицейского
Фото: pixabay.com

Астанчанин сопротивлялся и ударил правоохранителя головой.

Инцидент произошел 17 апреля.

«Мужчина, нарушая карантинный режим, занимался спортом на территории школьной спортивной площадки. Игнорируя требования полицейских покинуть площадку, он оказал им физическое сопротивление, ударив сотрудника головой», — сообщили в полицейском ведомстве. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применения насилия в отношении представителя власти» предусматривающие наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.  

Задержанного поместили в ИВС.

В департаменте полиции напомнили, что в настоящее время исключена практика прекращения за примирением сторон уголовных дел по фактам оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношение сотрудников полиции.

Напомним, это не единичный случай нападения казахстанцев на стражей порядка.

Так, в Алматы произошла потасовка между участковым инспектором и мужчиной с коляской. В Акмолинской области сожитель женщины с грудничком напал на полицейского с кулаками. В Петропавловске полицейский сломал руку дебоширу при попытке задержания за драку во дворе. Вчера в Нур-Султане конфликт возник между девушкой и полицейским, запрещающим ей покидать дом в связи с введенным карантином.

Loading...

29 мая, пятница