Погоню за водителем Audi устроили полицейские в Петропавловске

Водитель, нарушивший режим ЧП, пытался скрыться от правоохранителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Погоню за водителем Audi устроили полицейские в Петропавловске
Фото: пресс-служба ДП СКО

15 апреля на пересечении улиц Назарбаева-Чкалова экипаж полицейского автопатруля дал сигнал водителю Audi-100 остановиться для проверки документов. 

Водитель не подчинился законным требованиям полицейских, попытался скрыться во дворах, но после непродолжительной погони был задержан. 

Документов, подтверждающих право передвигаться на автомобиле в период карантина, у мужчины не было. Проследовать в отделение полиции отказался в резкой форме, выражался нецензурной бранью. 

В отношении водителя были составлены протоколы по двум статьям КРКоАП «Нарушение режима чрезвычайного положения» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя».

17 апреля решением суда мужчина признан виновным по обеим статьям. За неподчинение представителям власти ему предстоит провести сутки под административным арестом, за поездку без разрешительных документов — заплатить штраф.

Всего с начала действия в области карантина полицейские привлекли к ответственности 232 человека.

На 110 нарушителей судом наложены штрафы, к 27 применен административный арест. Материалы в отношении 94 человек находятся на рассмотрении. 

Полицейские еще раз напоминают о необходимости соблюдать требования закона.

Ранее в областном центре страж порядка сломал руку дебоширу при попытке задержания за драку во дворе.

А 30-летнему астанчанину грозит от 7 до 12 лет тюрьмы за удар головой полицейского.

Кроме того, водитель внедорожника Lexus сбил полицейского на блокпосту в Шымкенте.

Loading...

14 июля, вторник