Проверки ждет бизнес в Нур-Султане после возобновления работы

Об этом на брифинге сообщила руководитель отдела надзора и контроля за неинфекционными заболеваниями на рабочих местах и объектах коммунального назначения ДККБТУ Нур-Султана Гульнара Калиева. Контроль за объектами, возобновляющими свою деятельность во время карантина, будут осуществлять районные акиматы Нур-Султана, передает ИА «NewTimes.kz».

Проверки ждет бизнес в Нур-Султане после возобновления работы
Фото: freepik.com

По ее данным, акимат может на объекты, которые не соответствуют и нарушают требования, подать информацию в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг и в его территориальные подразделения.

«На основании данных районных акиматов, департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг и его территориальных подразделений можно инициировать проведение внеплановой проверки в соответствии с пунктом 6 ст. 144 Предпринимательского кодекса. Эта статья говорит о том, что в случае возникновения угрозы или прямой угрозы распространения инфекционных заболеваний, в частности, на данный момент это коронавирусная инфекция, без уведомления объекта и без оформления акта назначения проверки территориальные органы могут начать проверку», — сказала Калиева.

Напомним, 15 апреля госкомиссия утвердила перечень видов деятельности для возобновления работы в двух мегаполисах с 20 апреля.

17 апреля оперативный штаб Нур-Султана утвердил алгоритм работы предприятий. 

Ранее президент Казахстана поручил точечно вернуть в рабочий режим малый и средний бизнес в Нур-Султане и Алматы.

Кроме того, 14 апреля Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в Казахстане до 07.00 1 мая.

Стоит отметить, что в период ЧП кинотеатры, торгово-развлекательные центры, клубы, рестораны и кафе не откроются.

К слову, в столичном штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения заявили, что риски распространения коронавируса еще не сняты и потому работу общественного транспорта не возобновят.

Loading...