Комаровский рассказал об «инфицирующей дозе» коронавируса

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал об «инфицирующей дозе» коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Комаровский рассказал об «инфицирующей дозе» коронавируса
Фото: pixabay.com

Комаровский в своем посте информирует, что для заражения необходимо, чтобы определенное количество вирусов попало на слизистые оболочки дыхательных путей или конъюнктиву глаза человека. 

«Иначе говоря, имеется некое минимальное количество вирусов, способное вызвать заболевание, и это количество получило название «инфицирующая доза», — пишет он.

«Повстречаться с одной такой «инфицирующей дозой» - это очень даже неплохой вариант: есть огромные шансы на легкую или даже бессимптомную форму болезни. Встретить сразу 10 «инфицирующих доз» - это уже реальный риск для жизни», — поясняет доктор.

По его словам, такая доза зависит от множества факторов: свойств самого вируса, способа заражения, наличия у организма предшествующего опыта встреч с этим вирусом. При этом телеведущий предупредил, что в условиях, когда такого опыта с COVID-19 нет, для заболевания достаточно небольшой «инфицирующей дозы».

Читайте также: Назван основной симптом, отличающий коронавирус от обычной простуды

На сегодняшний день почти 3 миллиона человек в мире заразились коронавирусной инфекцией, от смертельного вируса уже умерло более 200 тыс человек. По самым последним данным, от опасного недуга выздоровело 836 тыс человек.

По данным worldometers, в списке зараженных стран США по-прежнему лидирует.

Количество зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 2660.

Loading...

14 июля, вторник