По 1 млн тенге получат ветераны ВОВ в столице

Денежные выплаты к 9 Мая также предусмотрены для вдов ветеранов, тружеников тыла и астанчан из других категорий, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на сайт столичного акимата. 

По 1 млн тенге получат ветераны ВОВ в столице
Фото: сайт акимата Нур-Султана

В связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нур-Султане участники и инвалиды ВОВ получат по 1 млн тенге. 

На сегодняшний день в столице проживают 44 ветерана Великой Отечественной войны. 

Кроме того, единовременные денежные выплаты получат и труженики тыла, жены умерших инвалидов и участников ВОВ, а также все лица, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам ВОВ. 

В частности, предусмотрены единовременные денежные выплаты лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны — по 75 тыс тенге (405 человек), приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны, в том числе семьям погибших военнослужащих, вдовам погибших ветеранов ВОВ в годы войны, труженикам тыла — по 32 500 тенге (3 529 человек).

Напомним, президент Казахстана сказал, что майские праздники придется отметить дома. Но при этом ни один из ветеранов Великой Отечественной Войны не останется без внимания. Акимы окажут ветеранам войны и тыла материальную помощь. 

Loading...

30 мая, суббота