На 5,5 млн тенге оштрафовали жителей Туркестанской области за нарушение ЧП

Полицейские выявили около 700 нарушений режима ЧП и задержали 93 человека, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

На 5,5 млн тенге оштрафовали жителей Туркестанской области за нарушение ЧП
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

С начала введения режима ЧП полицейскими выявлено по области 693 факта нарушений по статье КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения».

Из них в отношении 206 нарушителей решением суда наложены административные штрафы на сумму около 5,5 млн тенге, 226 людям вынесено предупреждение и 93 взяты под административный арест.

К примеру, один из правонарушителей 19 апреля принимал посетителей в столовой, расположенной на одной из улиц Туркестана.

Кроме того, во время ежедневных рейдовых мероприятий в поселке Шубарсу полицейские выявили автомойку, работающую, несмотря на карантин.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют жителям области строго соблюдать требования режима чрезвычайного положения, не выходить из дома без крайней необходимости, не посещать места массового скопления людей.

Также частных предпринимателй правоохранители призывают не допускать нарушения режима чрезвычайного положения.

Напомним, режим ЧП в Казахстане продлили до 11 мая. В тот же день решением госкомиссии карантинный режим смягчили в трех мегаполисах Казахстана.

Loading...

12 июля, воскресенье