Жаркент и поселок Заречный закрыли на карантин

По одному населенному пункту закрыли в Панфиловском и Капшагайском районах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Жаркент и поселок Заречный закрыли на карантин
Фото: пресс-служба Минобороны РК

В Панфиловском районе зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19. В связи с этим постановлением главного государственного санитарного врача района на территории Жаркента вводится режим карантина.

Как стало известно, заболевший — 1989 года рождения. Его состояние оценивается как удовлетворительное, жалоб нет.

Всего установлено 15 контактных лиц, все они изолированы, проводится эпидемиологическое исследование.

Больной госпитализирован в инфекционное отделение межрайонной многопрофильной больницы Панфиловского района, затем переведен в районную больницу села Шелек Енбекшиказахского района.

В связи с этим в Жаркенте вводится режим карантина с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения. Карантин вводится с полуночи 30 апреля.

Кроме того, поселок Заречный закрыт на карантин. 13 случаев заболевания COVID-19 выявлено сегодня в Капшагайском регионе, пять из них — в Капшагае, шесть — в поселке Заречном и еще два случая — сотрудники ТОО «Теңізшевройл».

Всего на сегодня в Капшагайском регионе зарегистрировано 17 случаев заболевания коронавирусом, среди них двое восьмимесячных детей.

Все пациенты изолированы и взяты на врачебный контроль. На данном этапе выявлено 187 контактных лиц, из них 24 — близкие контакты, 163 — потенциальные.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

К слову, в Алматинской области поэтапно вводятся смягчающие карантинные меры. 

Между тем в Казахстане подтверждено 3356 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 138 человек заразились в Алматинской области. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник