В Нур-Султане выясняют, каким образом 150 медиков заразились коронавирусом

Более 150 медицинских работников заразились коронавирусом в в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нур-Султане выясняют, каким образом 150 медиков заразились коронавирусом
Фото: freepik.com/8photo

Информацию об этом сообщила руководитель столичного УОЗ Сауле Кисикова.

«К сожалению, более чем у 150 медиков из республиканских и городских медучреждений подтвердился коронавирус. Предварительно порядка 30% из них заразились во время исполнения служебного долга», — прокомментировала она.

Сауле Кисикова добавила, что  в УОЗ создали комиссию, которая расследует данный факт.

«Комиссия, созданная при управлении здравоохранения, проверяет, устанавливает и  анализирует, действительно ли это работники стационаров, которые задействованы при лечении пациентов уже с лабораторно подтвержденным КВИ. Или же, как любой гражданин, получили от соседа или членов семьи, и такие случаи есть. Это мы не отрицаем, этот момент есть», — говорит глава управздрава.

Ранее сообщалось, что в Алматы 383 медика заразились коронавирусной инфекцией.

22 апреля главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил об  итогах промежуточного расследования заражения медиков в больнице.

Кроме того, главврача областной больницы в Атырау временно отстранили от должности. Комиссия расследует порядок алгоритма действий руководства больницы  при регистрации первого и последующего фактов заражения COVID-19.

27 апреля сообщалось, что в Казахстане 820 медиков, подхвативших КВИ.

28 апреля мы рассказывали о враче-инфекционисте, которая была среди тех, кто обследовал первого казахстанца с подтвержденным диагнозом КВИ, выявленного 13 марта.

Между тем число зараженных вирусом COVID-19 на данный момент достигло 3356.

Loading...

10 июля, пятница