Работы по благоустройству дворов ведутся в Нур-Султане

В Нур-Султане в рамках программы «Дорожная карта занятости» ведутся активные работы по благоустройству дворов и внутридомовых территорий. В текущем году благоустроят порядка 150 дворов - работами будут охвачены все районы города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата столицы. 

Работы по благоустройству дворов ведутся в Нур-Султане
Фото взято с сайта astana.gov.kz

Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов посетил ряд дворов и побеседовал с горожанами.

«Мы уже и не помним, когда у нас в последний раз ремонтировали или благоустраивали двор. Детям негде было играть, все тренажеры уже старые. Очень рады, что теперь в нашем дворе будет новая детская площадка.

Здесь дети смогут как в футбол поиграть, так и позаниматься на тренажерах. Мы же будем сидеть на лавочках и любоваться нашим новым двором»,— отметили жители улицы Отырар, 3 (район Байконыр).

Также аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом проводимых работ на площадках по адресам ул. Кравцова,6, Таха Хусейна 15а,15/3,15/4; Бокейхана,6 и т.д.

«Дворы нужно благоустраивать на совесть. Здесь будут играть дети, всей семьей будут отдыхать на площадках. Так как возрасты у детей разные, надо это учитывать при благоустройстве дворов. Чтобы играть на площадке могли как малыши, так и дети постарше.

Нужно устанавливать лавочки и обращать особое внимание на озеленение, нужно побольше сажать деревьев и кустарников», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

На площадках предусмотрено несколько зон: детская игровая площадка, тренажёрные комплексы, песочные дворики, площадки для отдыха взрослых и т.д.

Благоустройство 150 дворов и дворовых территорий позволят уже в текущем году охватить более 250 многоквартирных жилых комплексов, - это свыше 150 тыс населения. В прошлом году также было благоустроено порядка 150 игровых площадок.

В рамках программы «Дорожная карта занятости» будет создано 15 тыс. рабочих мест. В первую очередь трудоустраивать будут через Центры занятости.

Loading...

14 июля, вторник