Коронавирус у жителя Экибастуза выявили после подключения к ИВЛ

О заболевшем коронавирусной инфекцией 56-летнем мужчине рассказали в оперативном штабе госкомиссии. Опасный вирус подтвердился только после повторного тестирования, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус у жителя Экибастуза выявили после подключения к ИВЛ
Фото: pixabay.com

Со слов пациента, он болеет с 4 мая, наблюдалось повышение температуры до 39.0 С, боли и першение в горле, общая слабость.

За медицинской помощью мужчина не обращался, лечился самостоятельно. За пределы города не выезжал, контакт с больными отрицает.

7 мая житель Экибастуза обратился по телефону в поликлинику №3, был проконсультирован дистанционно участковым врачом, пациенту назначено лечение и  рекомендована госпитализация.

Бригадой скорой медицинской помощи больной доставлен в  провизорное отделение Экибастузской городской больницы. Также было установлено, что мужчина состоит на диспансерном учете более 10 лет с артериальной гипертонией. 

Специфический анализ на COVID-19 взяли при поступлении, однако результат оказался отрицательным.

10 мая в связи с ухудшением состояния пациент переведен в реанимацию инфекционного отделения Экибастузской городской больницы и подключен к неинвазивной вентиляции легких, затем переведен на ИВЛ.

Анализ на COVID-19 11 мая был также отрицательный, но 12 мая анализ показал уже положительный результат.

Круг контактных лиц установлен. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На сегодняшний день в Павлодарской области зарегистрировано 155 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По Казахстану на данный момент подтвержден 5571 случай заражения вирусом COVID-19.

Loading...

4 июля, суббота