Для получения пособия 21 тыс тенге женщина отдала мошеннику в два раза больше

В дежурную часть УП Туркестана с заявлением обратилась местная жительница по факту мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП туркестанской области.

Для получения пособия 21 тыс тенге женщина отдала мошеннику в два раза больше
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам потерпевшей, малознакомый мужчина, войдя к ней в доверие и обещая помощь в получении социальной выплаты 21 тыс тенге от государства, выманил у нее 50 тыс тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР УП Туркестана по статье УК РК «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий благодаря своему опыту и профессионализму, а также собранной информации полицейские областного центра в течение двух дней установили и задержали подозреваемого.

Кроме того, следствием установлена причастность афериста к восемь аналогичным фактам мошенничества.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 400 тыс тенге. Подозреваемый полностью признался в содеянном и взят под стражу.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают о необходимости быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость.

«Чтобы не попасться на уловки различного рода аферистов, не стоит доверять незнакомым лицам, предлагающих сомнительные услуги, в том числе в получении соцпомощи», — отметили в ведомстве.

Если же вы стали жертвой мошенника или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно стоит обратиться в полицию по телефону 102.

Loading...

7 июля, вторник