У водителя автобуса, в котором было 25 детей, случился микроинсульт на дороге в ВКО

27 мая капитан полиции Еркин Саттыбаев сопровождая колонну автобусов с воспитанниками детского дома, направлявшихся в лагерь заметил, что следовавший позади автобус замедлил движение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

У водителя автобуса, в котором было 25 детей, случился микроинсульт на дороге в ВКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Водитель автобуса «ПАЗ» не справился с рулевым управлением и допустил наезд на легковой автомобиль Lada Vesta.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло на 25 км трассы Усть-Каменогорск-Самарское, не доезжая села Сагыр Уланского района. К счастью, никто из 25-ти воспитанников детского дома и двух воспитателей, направлявшихся на отдых, не пострадали. Также установлено, что водитель легкового автомобиля травмы не получил», — сказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Развернув патрульный автомобиль, командир взвода поспешил к водителю автобуса. Выяснилось, что у него резко ухудшилось состояние здоровья прямо в пути.

Ни теряя ни минуты, сотрудник полиции Еркин Саттыбаев и фельдшер, находившийся в салоне автобуса, до приезда медицинских работников оказали первую помощь.

По приезде кареты скорой помощи мужчину госпитализировали в медицинское учреждение в Усть-Каменогорске.

Медики отметили, что благодаря своевременной помощи удалось спасти жизнь водителю автобуса. По предварительной информации, у 56-летнего мужчины произошел микроинсульт.

Командир взвода Еркин Саттыбаев вызвал на подмогу коллег- экипаж патрульной полиции, которые продолжили сопровождение колонну автобусов, следовавших в детский лагерь.

Loading...