Два работника СТО в Кокшетау угнали машины клиентов ради девушек

27 мая около 01.00 сотрудники батальона патрульной полиции по улице Ауэзова остановили автомашину марки Toyota RAV4. Ехавшая следом KIA Cerato вынуждена была притормозить. В ходе проверки у водителей отсутствовали документы на управление данными автомобилями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Два работника СТО в Кокшетау угнали машины клиентов ради девушек
Фото: burst.shopify.com

Однако мужчины уверяли, что перегоняют машины  из одного СТО в другой, а документы забыли дома. В ходе разговора страж порядка почувствовал запах алкоголя от 23-летнего водителя Toyota RAV4.

Во время медицинского освидетельствования сотрудники полиции приняли ориентировку на данные автомашины. Оказалось, их угнали из СТО в Кокшетау работники автосервиса.

На основании этого стражи порядка в отношении двоих мужчин начали досудебное производство по статье УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В ходе расследования выяснилось, что оба мастера СТО, незаконно завладевшие машинами клиентов, приехали в Щучинск, чтобы встретиться с подругами, покататься и поставить на место. Однако у владельцев элитных авто были установлены GPS-сигналы, показавшие, что машины совсем в другом месте.

Loading...

15 июля, среда