Фото квартирных воров опубликовала полиция Нур-Султана

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемых в совершении серии квартирных краж на территории города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Фото квартирных воров опубликовала полиция Нур-Султана
Фото: pixabay.com

Полицией задержана группа воров из трех человек.

Установлено, что подозреваемые совершали кражи из домов путем отжатия пластикового окна на территории частного сектора столицы и Акмолинской области. Похищенное имущество, в основном золотые изделия, сдавали в ломбарды столицы и Караганды.

Подозреваемые в возрасте 30-31 года задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из гостиниц столицы, где они проживали. Там же была обнаружена часть похищенных ювелирных изделий.

Задержанные дали признательные показания в совершении более 10 краж. Все трое ранее были неоднократно судимы за кражи. Вещественные доказательства изъяты.

Начато досудебное расследование по статье УК РК «Кража».

Мужчин водворили в изолятор временного содержания, проводится проверка причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Тех, кто пострадал от противоправных действий данных людей, просят обратиться в департамент полиции Нур-Султана по адресу: Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-69, 71-61-48 либо 102.

Loading...

11 июля, суббота