Димаша Кудайбергена не оставила равнодушным смерть афроамериканца в США

Прославленный казахстанский певец Димаш Кудайберген высказался о беспорядках в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, передает ИА «NewTimes.kz».

Димаша Кудайбергена не оставила равнодушным смерть афроамериканца в США
Фото взято с сайта yunews.kz

«Нет плохих наций или рас. Есть плохие люди. Давайте скажем нет расизму! Все люди равны! Все мы рано или поздно предстанем перед Богом. У меня есть друзья афроамериканцы, с которыми у меня чудесные отношения, и они действительно замечательные люди. Пусть в этом мире будет все спокойно. Мы все гости в этом мире. Нет расизму!», — написал артист на своей странице в Instagram.

Ранее уроженец Казахстана Димаш Ниязов, который приобрел популярность как полицейский из Нью-Йорка, высказался о беспорядках в США после смерти афроамериканца.

Напомним, с 27 мая десятки городов США охватили протесты, сопровождающиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию.

Поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая в результате грубого ареста.

По данным полиции, демонстранты нанесли значительный ущерб городам. В результате протестов, охвативших США, уже погибло более 20 человек.

По данным американских СМИ, задержано более 4 тысяч протестующих. Их обвиняют в мародерстве, перекрытии дорог и нападении на полицейских.

Некоторые из них устроили поджоги в районе Белого дома, в связи с чем президенту Дональду Трампу даже пришлось укрыться в бункере.

Однако главные последствия протестов еще впереди: массовые скопления на улицах страны, еще не пережившей пандемию, угрожают новой волной заражения COVID-19.

Президент США принял решение направить дополнительные федеральные силы для пресечения беспорядков в стране.

Позже судмедэксперты подтвердили, что Джордж Флойд умер в результате остановки сердца и дыхания из-за приемов, которые использовал полицейский при задержании.

Loading...

11 июля, суббота