Три к одному: В МОН Казахстана внесли новшества для приема в школу

Об изменениях при подаче документов в школу в этом году рассказала председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Майра Мелдебекова, передает МИА «Казинформ».

Три к одному: В МОН Казахстана внесли новшества для приема в школу
Фото: stockvault.net

«В соответствии с пунктом 2 закона об образовании, в первую очередь, в ту или иную школу подают документы жители, живущие вблизи этой школы, относящиеся к этому микроучастку. Также в этом году мы внесли новые нормы — три к одному, то есть три ученика из данного микроучастка и один из другого микроучастка или микрорайона», — пояснила Майра Мелдебекова.

К слову, с 1 июня, в соответствии с приказом министерства образования и науки РК, начался прием в первые классы. Он осуществляется двумя способами — посредством «электронного правительства» и на бумажных носителях.

Ранее руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова рассказала, как будут принимать в 1 класс в новом учебном году и какие для этого требуются документы. 

Позже руководитель департамента по обеспечению качества образования Алматы Гульнара Ермекбаева оповестила родителей, что детей не должны тестировать при поступлении в 1-й класс.

К слову, 27 мая глава государства озвучил, во сколько обходится обучение одного учащегося в Казахстане. Так, менее 1 тыс долларов в год составляют расходы на казахстанского ученика.

Loading...

12 июля, воскресенье