Деньги из ящика для пожертвований на кладбище украл житель Кентау

Два случая кражи произошли в Туркестане и Кентау. В первом случае похитили деньги из мечети, а во втором — из ящика для пожертвований на кладбище, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.  

Деньги из ящика для пожертвований на кладбище украл житель Кентау
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В управление полиции Туркестана обратился житель областного центра с заявлением о том, что в утреннее время неизвестные похитили пожертвования из мечети.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что злоумышленники, воспользовавшись открытой дверью, проникли в помещение мечети и, вскрыв металлический ящик для пожертвований, украли деньги.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража». Стражи порядка тщательно проверили место преступления, опросили очевидцев и провели другие необходимые мероприятия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в краже из мечети. Им оказался житель Шардаринского района, которого доставили в отдел полиции.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Другой аналогичный случай кражи пожертвований раскрыли полицейские отдела полиции Кентау.

В дежурную часть обратился житель одного из прилегающих сел с тем, что на местном кладбище неизвестные украли деньги из ящика для пожертвований.

Выехавшие на место преступления полицейские ОП Кентау установили, что неизвестные проникли на кладбище, вскрыли ящик и похитили 12 тыс тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража» и приступили к розыску подозреваемого.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого — местного жителя.

Следствием установлено, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, ночью проник на территорию кладбища, вскрыл ящик для пожертвований и забрал деньги.

По данному факту проводится досудебное расследование. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Полицейские устанавливают причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.

Loading...