Первый случай заражения COVID-19 произошел на «Шубарколь комир»

На угольном предприятии «Шубарколь комир» зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый случай заражения COVID-19 произошел на «Шубарколь комир»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Диагноз COVID-19 в результате проведенного ПЦР-тестирования подтвердился у сотрудника угольного предприятия. Его состояние оценивается как стабильное. Болезнь протекает бессимптомно.

В компании отметили, что сфера деятельности данного сотрудника не связана с постоянным пребыванием на промышленной площадке.

Случай зафиксирован среди работников офиса в Караганде.

Круг контактировавших с ним устанавливается. Рабочие места, где работал заболевший, тщательно продезинфицированы.

На сегодня АО «Шубарколь комир» работает в штатном режиме, производственный процесс осуществляется без каких-либо изменений с соблюдением всех предписаний по профилактике коронавирусной инфекции.

Заболевшему сотруднику будет предоставлена вся необходимая помощь.

АО «Шубарколь комир» и ERG делают все возможное, чтобы и в дальнейшем в полной мере выполнять обязательства перед потребителями продукции.

Всего в стране выявлено 13 872 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 8593. Летальных случаев — 67.

Помимо этого, за сутки зарегистрировано 630 носителей без клинических проявлений коронавируса.

К слову, 11 июня межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавируса рассмотрены вопросы усиления санитарного режима.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в трех городах и четырех областях Казахстана уже продлили или ужесточили карантинные меры. Вчера к списку добавилась Карагандинская область.

Loading...