За ночь в Нур-Султане выпало больше половины месячной нормы осадков

По данным Казгидромета, в ночь с 15 на 16 июня в столице выпало 24 мм осадков при норме в месяц 37 мм, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата столицы.

За ночь в Нур-Султане выпало больше половины месячной нормы осадков
Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В откачке воды по городу задействовали более 100 спецмашин — ассенизаторские машины, мотопомпы и насосы. Откачано более 150 тыс кубических метров воды.

Напомним, сегодня корреспондент ИА «NewTimes.kz» показала, как столица переживает очередное наводнение

В акимате заверили, что для недопущения подтопления улиц ведется системная работа по строительству ливневых канализаций.

Так, одним из проблемных участков является проспект Б. Момышулы. На данном отрезке этот актуальный вопрос решится летом текущего года: на проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации. Его протяженность составит порядка 500 метров. Таким образом, на участке полностью закроют вопрос с подтоплениями во время дождей.

Также ведется строительство очистных сооружений в микрорайоне Молодежном (пересечение улиц Ташенова и Амман) с реконструкцией подводящих коллекторов. Мощность новых сооружений в микрорайоне составит свыше 42 тыс кубометров в сутки, что значительно улучшит пропускную способность ливневых канализаций.

Данные конструкции позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаевой и проспект Республики.

Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над ним планируется сквер с благоустройством, установкой МАФов и озеленением. Строительство завершится в 2021 году.

Кроме того, в 2019 году решилась проблема с ливневой канализацией на двух участках в районе аллеи Мынжылдык.

Loading...

7 июля, вторник