«У нас полный хаос»: Пугающее сообщение алматинского хирурга распространилось в Сети

Врач городской клинической больницы №4 Алматы записал эмоциональное сообщение о ситуации с коронавирусом в Казахстане. В больнице прокомментировали данную информацию, передает Sputnik Казахстан.

«У нас полный хаос»: Пугающее сообщение алматинского хирурга распространилось в Сети
Фото взято с сайта 2gis.kz

Аудиосообщение врача городской клинической больницы №4 Алматы Болата Тусупханова стали распространять в мессенджерах.

«Я к вам с призывом. Я врач, думаю, мне вы поверите. Сейчас в бюджете, скорее всего, денег нет и все уже устали. Люди стали сбегать, грубо говоря, от проблем. Уходят на карантин, никто решать не хочет», — заявил мужчина.

По его словам, двое хирургов, с которыми он постоянно находился в контакте, также заболели коронавирусом.

Читайте также: Бекшин высказался об ужесточении карантина в Алматы

«Один тяжелый был, в реанимации лежал, еле-еле выкарабкался. Второй сейчас залег. Сегодня завкафедрой тоже заболел. Мы вместе сидим, живем. Скорее всего, и мы инфицированы», — сказал Болат Тусупханов.

По словам мужчины, больницы в Алматы переполнены, мест в палатах и реанимациях не хватает.

«Это полная правда. Берегите себя, будьте осторожны. Сейчас никто не хочет ничем заниматься. (…) Никто лекарств не даст. Берегите себя. У нас полный хаос сейчас. Никто ничего не хочет делать, боятся конфликта», — сказал автор сообщения.

Читайте также: Еще 132 человека вылечились от коронавируса в Казахстане

Больных коронавирусом средней тяжести, по его словам, оставляют дома, «скорая» таких пациентов не забирает.

По мнению врача, может произойти «социальный взрыв», люди останутся без работы, если вновь ужесточить карантин.

«То, что ослабили они (карантин – Sputnik), – это, я не знаю, как сказать. У хирургов руки опускаются. Ситуация вышла из-под контроля», — сказал Болат Тусупханов.

Ауидиозапись прокомментировала исполняющая обязанности главного врача больницы Айман Байзолданова. Она подтвердила, что врач действительно работает в городской клинической больнице №4 Алматы.

По данному факту службой внутреннего аудита медицинской организации проведено служебное расследование.

Ччитайте также: Увеличилось число жертв коронавируса в Казахстане

«Данная аудиозапись была предназначена для узкого круга близких людей Болата Тусупханова и отправлена в закрытый чат родственников в Жезказгане. Таким образом врач надеялся призвать близких к социальной ответственности, к настороженности и к соблюдению мер профилактики, так как узнал о готовящемся семейном торжестве.

Болат Тусупханов призвал родных отказаться от проведения семейных мероприятий, сохранять режим личного карантина.

Озвученное в голосовом сообщении не соответствует действительности и приведены им для убеждения родственников», — рассказала Айман Байзолданова.

Она добавила, что два врача-хирурга, о которых говорится в сообщении, находятся на домашнем карантине. У одного врача повторный тест показал отрицательный результат, и он приступает к работе.

«Клиника работает в штатном режиме с соблюдением карантинных мер: вход и посещение пациентов запрещены, сопровождение больных в приемном покое ограничены, функционирует фильтр осмотра пациентов с клиникой ОРВИ, гриппа и тяжелых острых респираторных инфекций», —сказала и.о. главврача.

Она также заверила, что пациенты получают лечение в полном объеме.

Loading...

11 июля, суббота