ЧП с батутом в Караганде: прокуратура прекратила расследование

В Караганде прокуроры прекратили расследование по резонансному делу в отношении руководства управления парками о гибели ребенка в центральном парке при опрокидывании батута, сообщает BaigeNews.kz.  

ЧП с батутом в Караганде: прокуратура прекратила расследование
Фото взято с сайта sputniknews.kz

Должностных лиц управления подозревали в халатности. Прокуратура Карагандинской области прекратила производство по делу за отсутствием состава преступления в их действиях.

«Расследование уголовного дела в отношении ответственных лиц управления парками культуры, отдыха и скверами акимата Караганды по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 371 УК «халатность» в результате опрокидывания батута в центральном парке, прекращено. Основанием явилось отсутствие в их деяниях состава уголовного правонарушения», — сообщил заместитель прокурора Карагандинской области Талгат Мукашев.

Напомним, в мае прошлого года в центральном парке культуры и отдыха Караганды произошла трагедия. Из-за сильного ветра перевернулся надувной батут. Один ребенок погиб на месте происшествия, двоих доставили с различными травмами в больницу.

Было начато расследование по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». 40-летний владелец батута был приговорен к 5 годам колонии, его жена получила 4 года лишения свободы, но с отсрочкой наказания в связи с воспитанием малолетних детей.

Loading...

15 июля, среда