Главный врач Алматы призвал болеющих COVID-19 не заниматься самолечением

Любое лечение должно быть согласовано с врачом. В противном случае оно будет либо бесполезное, либо опасно для здоровья инфицированного. Об этом сказал руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров, передает ИА «NewTimes.kz». 

Главный врач Алматы призвал болеющих COVID-19 не заниматься самолечением
Фото: pexels.com

«Нельзя заниматься самолечением. Нельзя верить тем или иным фейковым новостям, где говорится, что с целью профилактики можно пропить курс тех или иных препаратов и якобы это обезопасит их от заражения, минимизирует последствия болезни и так далее», — отметил Камалжан Надыров.  

Вместе с тем он призвал не поддаваться панике, не бежать в аптеки для закупа каких-то препаратов, не понимая при этом их действия, показаний и противопоказаний. 

«В этом плане нужно быть очень осторожными», — заключил главный врач мегаполиса.

Камалжан Надыров также сообщил, что крупные стадионы Алматы переоборудуют под госпитали.

Переболевший коронавирусом глава управздрава города сдал кровь на антитела к опасной инфекции

Стоит отметить, что за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 499 заболевших коронавирусной инфекцией.Общее число инфицированных достигло 18 231. При этом количество бессимптомных носителей вируса по стране превысило 10 тыс.  

К слову, из аптек Алматы и Нур-Султана исчез парацетамол, в Шымкенте за ним выстраиваются очереди. 

Ранее глава управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова посоветовала не выходить из дома при положительном результате на коронавирус.

Loading...