48% астанчан, обратившихся в «скорую» из-за КВИ, госпитализировали

Количество звонков в «скорую» увеличилось в четыре раза, в связи с этим выросла нагрузка на линию 103. Об этом заявил директор городской станции скорой медицинской помощи Мурат Оразбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

48% астанчан, обратившихся в «скорую» из-за КВИ, госпитализировали
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Мы увеличили количество пультов 103, а также организован контакт-центр по номеру 705103 – жители Нур-Султана могут по нему получить ответы на вопросы, связанные с КВИ. Тем самым мы разгружаем линию 103. Количество вызовов увеличилось в 2-2,5 раза. Не скрою, есть вызовы, которые выполнены с опозданием», — поделился Мурат Оразбаев. 

По его словам, процентная доля составляет до 5%, что допустимо. 

«Я понимаю, каждый житель столицы хочет, чтобы скорая помощь приехала к нему незамедлительно. Хотел бы отметить, что каждый вызов на уровне диспетчера скорой медицинской помощи делится на четыре категории и у каждой категории есть регламент времени и доезда», — пояснил директор городской станции скорой помощи.

Кроме того, он добавил, что с 1 июня было зафиксировано более 2,6 тыс вызовов, связанных с коронавирусной инфекцией. Из них 1236 пациентов госпитализированы — это около 48%. Остальные пациенты отпущены домой под наблюдение участковых врачей.

На данный момент общее количество заболевших КВИ по стране составило 18 765. А число бессимптомных носителей коронавируса достигло 11 721.

Loading...