Токаев: Медиков и лекарства направят в Атыраускую область из-за ситуации с КВИ

Глава государства ознакомился с обращением представителей общественности об эпидемиологической ситуации в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев: Медиков и лекарства направят в Атыраускую область из-за ситуации с КВИ
Фото: Акорда

Президент Казахстана сообщил, что в регион будет направлена помощь.

«Ознакомился с обращением представителей общественности о ситуации в Атырауской области. Там побывала комиссия во главе с заместителем премьер-министра.

Правительство направляет в область медиков, будет оказана помощь лекарствами», — написал в Тwitter Токаев.

Напомним, по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева с рабочей поездкой Атыраускую область посетил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов и провел экстренное совещание по эпидемиологической ситуации в регионе.

По поручению вице-премьера Ералы Тугжанова в Атырау будет запущено корона-такси.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Атырауской области составило 7 150 человек. Это самый высокий показатель в стране.

Количество выздоровевших составляет 4 693 человека, 13 человек скончалось от коронавирусной инфекции.

Случаев заболевания пневмонией наряду с коронавирусом в Атырау составляет 1 307 человек. 

Для стабилизации эпидемиологической ситуации будет принято ряд мер.

Блокпосты в Атырауской области устанавливать не будут, но при ухудшении эпидситуации режим карантина вынуждены будут ужесточить.

Будет приостановлено движение некоторых пассажирских поездов.

Кафе, рестораны, места  общественного питания, непродовольственные магазины будут работать через службу доставки на дом. Семейные мероприятия запрещены.

Работники, работающие  вахтовым методом  должны сдать ПЦР-тест по месту жительства за три дня до работы.

Акимату Атырауской области было поручено обеспечить аптеки необходимыми лекарственными препаратами, к 20 июля увеличить количество инфекционных мест до 350 коек, мобильных групп с 61 до 120, увеличить количество кислородных станций и решить вопрос с дефицитом медицинских кадров.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации при областной больнице в ближайшее время будет открыт карантинный стационар на 400 коек.

Нехватка медицинских специалистов ощущается остро. В Атырау не хватает 278 врачей. Ведутся переговоры с Россией по решению этой проблемы, проводится работа по привлечению молодых специалистов в регион. Кроме того, будут задействованы 122 молодых специалиста из Атырау.

Loading...

4 августа, вторник