О порядке начисления 42,5 тыс тенге рассказал премьер-министр РК

Глава правительства Аскар Мамин поручил, как и в период ЧП, осуществить денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения, а это более 1 млн человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

О порядке начисления 42,5 тыс тенге рассказал премьер-министр РК
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Премьер-министр призвал проактивно произвести назначение адресной социальной помощи на третий квартал этого года на основе имеющихся данных (порядка 128 тыс семей), а также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина (порядка 30 тыс человек). 

Что касается социальной помощи на период карантина, она будет начисляться на основании заявок работодателей, ИП и самозанятых. 

«По поручению главы государства принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты — 42 500 тенге — за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер», — сказал Аскар Мамин. 

Премьер-министр также поручил выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации.

При этом он отметил необходимость эффективного расходования бюджетных средств и ведения денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5%. 

Напомним, 13 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился выплатить 42 500 тенге нуждающимся во время карантина казахстанцам.

Ранее заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявлял, что казахстанцам не будут платить соцвыплаты во время нового карантина.

Loading...

8 августа, суббота