Обезопасить себя от мошенников при заявке на соцвыплату призвали казахстанцев

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов на брифинге в СЦК рассказал, как не стать жертвой мошенников при подаче заявки на получение соцвыплаты на время карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Обезопасить себя от мошенников при заявке на соцвыплату призвали казахстанцев
Фото: pexels.com

«И в прошлый раз было немало таких лиц, которые предлагали различные услуги, в том числе порталы, фейковые Telegram-боты, рассылки SMS. Поэтому убедительная просьба не поддаваться таким предложениям», — сказал министр.

Также Биржан Нурымбетов проинформировал, что будут работать официальные порталы и сайты — 42500.enbek.kz и сайт электронного правительства. 

«Как и в прошлый раз, будут 18 Telegram-ботов, адреса которых дадим позже. На другие порталы просим заявки не отправлять, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий, а также руководствоваться только информацией министерства труда», — отметил спикер.

Ранее министр сообщил, что заявки на получение 42 500 тенге будут приниматься в прежнем формате и самозанятым не надо платить ЕСП для получения соцпособия. 

Кроме того, Биржан Нурымбетов отметил, что работодатели будут подавать заявки за своих сотрудников.

Стоит отметить, что министр воздержался от прогнозов по сумме соцвыплат на период карантина в РК и оценил уровень заработной платы в стране.

Также глава Минтруда объяснил, при каких условиях студенты смогут получить 42 500 тенге.

Loading...

4 августа, вторник