«СК-Фармация»: «Глава правления и секретарь наблюдательного совета – не родственники»

В компании опровергли информацию о родственных связях между председателем правления Ерхатом Искалиевым и секретарем наблюдательного совета Азатом Искалиевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «СК-Фармация».

«СК-Фармация»: «Глава правления и секретарь наблюдательного совета – не родственники»
Фото: sk-pharmacy.kz

Как заявили в компании, отсутствие родственных связей между Ерхатом Искалиевым и Азатом Искалиевым подтверждается документально. А принятие управленческих решений в функционал секретаря наблюдательного совета не входит.

«В последние дни в социальных сетях распространяется рассылка об аффилированности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Ерхата Сериковича Искалиева с секретарем наблюдательного совета компании Азатом Маратовичем Искалиевым.

Эта информация не соответствует действительности, родственной связи между Ерхатом Искалиевым и Азатом Искалиевым нет, они однофамильцы», — говорится в заявлении компании.

Ерхат Искалиев назначен на должность председателя правления «СК-Фармация» приказом министра здравоохранения РК 12 июля этого года.

До этого с 2016 года входил в состав наблюдательного совета компании в качестве независимого директора.

Азат Искалиев был назначен на должность секретаря наблюдательного совета компании 15 апреля 2020 года в связи с увольнением по собственному желанию предыдущего сотрудника.

«Секретарь наблюдательного совета исполняет организационные функции по проведению заседаний наблюдательного совета, подготовке материалов для членов совета для своевременного и качественного принятия ими корпоративных решений.

Принятие управленческих решений для деятельности компании в функционал секретаря наблюдательного совета не входит», — пояснили в «СК-Фармация».

В компании подчеркнули, что «отсутствие родственных связей между Ерхатом Искалиевым и Азатом Искалиевым подтверждается документально».

Читайте также: «Правительство не слышит запросов общества»: Политолог нелестно высказался о новых назначениях в ФОМС и «СК-Фармация»

Напомним, 10 июля был освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

Ранее на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования деятельности ФОМС и «СК-Фармация».

В частности, антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля. 

В Сети появилась жалоба казахстанки на то, что ТОО «СК-Фармация» на протяжении 50 дней решает, кому достанется гуманитарный груз из Катара. Кроме того, был опубликован ролик о «складе лекарств, который прятали», где полки забиты коробками с медикаментками.

Позже в «СК-Фармация» прокомментировали видео о складе лекарств в столице, которое распространяется в социальных сетях.

Loading...

4 августа, вторник