Пляжи в Боровом и Зеренде могут открыть 3 августа

Руководитель управления туризма Акмолинской области Уалихан Габдуллин сообщил, что со следующей недели, возможно, возобновится работа пляжей в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

Пляжи в Боровом и Зеренде могут открыть 3 августа
Фото: ualikhan_gabdullin/instagram

По его словам, предложение о возобновлении работы арендуемых пляжей при отелях, а также бань и бассейнов внесено в региональный оперативный штаб.

«Совещание РОШ намечено на этот четверг. Уже с сегодняшнего дня нужно начинать готовиться к открытию», — написал Уалихан Габдуллин в Instagram.

На правах руководителя управления туризма Акмолинской области он обратился ко всем отельерам.

«Необходимо очень внимательно и серьезно отнестись к открытию. Для этого необходимо обратиться в акиматы для проведения обследования на предмет готовности. В случае положительного акта готовности и одобрения РОШ можно приступать к работе с ближайшего понедельника», — сообщил он.

В заключение он отметил, что принимаемые карантинные меры дали свой положительный результат, однако предупредил, что расслабляться рано. «нужно продолжать соблюдать санитарные правила».

7 июля местные власти закрыли все пляжи в Боровом на карантин из-за распространения КВИ.

Главный санврач Бурабайского района Сералы Жолдоспаев предложил снова ввести режим локдауна, чтобы остановить людей.

19 июля стало известно, что знаменитое розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин из-за огромного наплыва отдыхающих и ухудшения обстановки с распространением коронавируса.

Строгий карантин ввели также в Боровом и Зеренде.

Напомним, 1 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что правительство представило план введения карантина с 5 июля, который позже продлили до 2 августа.

21 июля в Минздраве сообщили, что готовят план послабления карантина в Казахстане.

Накануне министр здравоохранения Алексей Цой сообщил подробности данного плана.

23 июля главный санврач страны Айжан Есмагамбетова высказалась об условиях снятия карантина в Казахстане. В тот же день в Акмолинской области выставили 11 блокпостов.

Loading...

5 августа, среда