Ожидать ли казахстанцам налоговых послаблений, ответил министр нацэкономики

Министр национальной экономики Руслан Даленов на брифинге в СЦК ответил на вопрос о том, ожидаются ли налоговые послабления в случае еще одной волны эпидемии коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Ожидать ли казахстанцам налоговых послаблений, ответил министр нацэкономики
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Правительством совместно с национальным банком и агентством по регулированию и развитию финансового рынка принят план совместных действий по поддержке экономики и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. 

«План совместных действий включает мероприятия с конкретными сроками и формой завершения по четырем направлениям: поддержка занятости и доходов населения, срочные меры поддержки МСБ, активное импортозамещение, макроэкономическая стабильность. Новая экономическая реальность требует кардинальных изменений в экономической политике для обеспечения качественного и устойчивого развития страны в среднесрочной перспективе»,  сказал министр, подразумевая стратегический план до 2025 года в новой редакции.

Данный план будет сформирован до 1 августа.

Глава МНЭ также упомянул, что по 29 основным секторам, которые были подвержены риску, предоставлены налоговые послабления, обнулены налоги и платежи из фонда оплаты труда до 1 октября. На случай ухудшения в планах продление на налоговые послабления присутствует.

Loading...