ВОЗ начала публиковать объединенную статистику по пневмонии и КВИ в Казахстане

Согласно статистике ВОЗ, в Казахстане на 8 августа зарегистрировано 109 939 подтвержденных случаев COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

ВОЗ начала публиковать объединенную статистику по пневмонии и КВИ в Казахстане
Фото: iz.ru

Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем сайте объединенную статистику по случаям заражения коронавирусной инфекцией и заболевания пневмонией с признаками КВИ в Казахстане.

«В Казахстане с 14 марта по 8 августа 2020 года зарегистрировано 109 939 подтвержденных случаев COVID-19 с 1109 смертями», — говорится на сайте ВОЗ.

В Казахстане до сих пор статистика по КВИ и пневмонии дается раздельно.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 907 заболевших коронавирусной инфекцией. Больше всего в столице и Алматы  — по 182 и 155 соответственно. 

На утро 8 августа в Казахстане за сутки выявили 1102 новых пациента с признаками коронавирусной пневмонии, скончалось 17 человек.

2 августа Минздрав представил первые результаты обновленной статистики по COVID-19.

Напомним, 17 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству определиться со статистикой по коронавирусу и пневмонии. 

В тот же день министр здравоохранения РК заявил, что с 1 августа изменится тактика ведения статистики по зараженным коронавирусной инфекцией в стране.

22 июля Алексей Цой проинформировал, какова готовность Минздрава к переходу на новую статистику по коронавирусу и пневмонии.

Позже министр здравоохранения рассказал, почему в РК показатель летальных случаев от коронавируса ниже, чем в других странах.

В Минздраве сообщили, что статистику по коронавирусу и пневмонии в РК разделят на четыре категории.

Loading...