Двое жителей села в Туркестанской области устроили беташар, пригласив по 40 человек

В Отырарском районе полицейские привлекли к ответственности двух организаторов тоев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Двое жителей села в Туркестанской области устроили беташар, пригласив по 40 человек
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В ходе рейдовых мероприятий по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических норм в период карантина полицейские Отырарского РОП остановили сразу два свадебных торжества.

Как выяснилось, двое жителей послека Актобе устроили во дворе своих домов свадебное мероприятие —  беташар с участием около 30-40 приглашенных гостей и родственников.

С нарушителями стражи порядка провели разъяснительные и профилактические беседы.

В настоящее время в отношении двух организаторов тоев составили административные протоколы по статье КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических норм».

Собранные материалы направили в СЭС для принятия законного решения.

Всего же за период карантина полицейские ДП Туркестанской области выявили 86 фактов проведения свадебных и семейных торжеств с нарушением режима карантина.

Стражи порядка призывают жителей области следовать требованиям карантинного режима, обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию, особенно при посещении магазинов, рынков и других мест массового скопления людей.

Loading...

18 сентября, пятница