Казахстанцев возмутило фото внедорожника, заехавшего в реку в нацпарке

В Сети появилась фотография, на которой внедорожник заехал в реку в национальном парке. Как оказалось, это реклама одного из турагентств. Ситуацию прокомментировали в центре туризма Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцев возмутило фото внедорожника, заехавшего в реку в нацпарке
Фото: Габит Жуматов/Facebook

Пользователь Facebook Габит Жуматов написал об инциденте в Сети.

«Это такой дикий туризм с садистскими наклонностями?! Распыляя бензин, загрязняя реки, уничтожая ландшафты природы. Лично видел изрезанные джипами поля в районе плато Ассы. И таких джип-туристов становится очень-очень много. Это необходимо остановить», — возмущается он.

В центре туризма Алматинской области сообщили, что резонансное фото сделано на реке Агынакты, которая находится на территории Жонгар-Алатауского государственного национального природного парка. 

Они отметили, что туристическая компания, которая пересекала реку на джипе, оправдалась тем, что фото сделано в прошлом году и другой дороги, кроме как проехать по воде, у них не было.

«По факту проезда джипа туристской компании Discover Almaty по реке Агынакты в Саркандском районе было проведено расследование. Департамент полиции не сможет наложить штраф на компанию, потому что выяснилось, что фотография была сделана в прошлом году. Также стало известно, что это был новый маршрут. По дороге не было проезда по мосту, также это река, по которой ежедневно проходят скотники. Поэтому машина и проехала», — прокомментировал инцидент заведующий отделом туристского информационного центра Алматинской области Мейрамбек Капасов.

Позже сотрудники центра предложили организаторам искать альтернативные пути. 

Loading...