В 2,2 млн тенге штрафа обошлось нарушение карантинных мер в аэропорту столицы

На международный аэропорт столицы наложено административное взыскание по статье КоАП РК в размере 1600 МРП, но в рамках сокращенного производства воздушной гаванью оплачен штраф в сумме 2,2 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

В 2,2 млн тенге штрафа обошлось нарушение карантинных мер в аэропорту столицы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

Причиной послужило несоблюдение ограничительных карантинных мер в аэропорту столицы: для прибывающих и улетающих пассажиров не были организованы отдельные коридоры, не соблюдалась социальная дистанция между пассажирами при прохождении регистрации на рейс и посадке, в терминале не установлены дезинфекционные коврики, у водителей перронного автобуса отсутствовали перчатки и был некомплект масок.

Кроме того, возбуждены административное производство по аналогичной статье КоАП в отношении авиакомпания SCAT за несоблюдение социальной дистанции между пассажирами при посадке и непроведение предсменного медосмотра персонала.

А в отношении авиакомпании Air Astana  за отсутствие защитного ограждения в офисе продаж  авиабилетов, в том числе непроведение предсменного медосмотра персонала.

К сведению пассажиров: в целях профилактики нераспространения коронавирусной инфекции в трех терминалах столичного аэропорта — в зданиях Т1 (международный), Т2 (внутренний) и «Северный» — установлено 15 стационарных тепловизорных комплексов.

При этом камеры тепловизоров установлены на определенном расстоянии и измеряют температуру людей в потоке, не доставляя неудобства прибывающим и улетающим пассажирам, а также исключает их скопление.

В связи с истечением срока сокращенного производства на международный аэропорт города Алматы по статье КоАП РК наложен штраф в размере 1600 МРП.

Loading...

18 сентября, пятница