Задержанный замакима Атырауской области фигурирует и в деле о закупке ИВЛ-аппаратов

Первый заместитель акима области и руководитель областного управления подозреваются в получении крупной взятки от компании, занимающейся инфраструктурным развитием региона и строительством дорог, передает МИА «Казинформ».

Задержанный замакима Атырауской области фигурирует и в деле о закупке ИВЛ-аппаратов
Фото взято с сайта inform.kz

Напомним, сегодня были задержаны первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров.

Как сообщили в пресс-службе департамента по противодействию коррупции по Атырауской области, их подозревают в получении взятки в размере 182 млн тенге от одной из компаний, занимающейся инфраструктурным развитием региона и строительством дорог.

Подробности дела в интересах следствия пока не раскрываются.

Как отмечает издание, антикоррупционная служба проводит расследование дела о закупке ИВЛ-аппаратов акиматом Атырауской области, где фигурировал Нурлан Таубаев.

«Мы отправили документы в департамент внутреннего государственного аудита по Атырауской области. Они должны нам дать заключение и после этого мы будем решать — будет ли возбуждено уголовное дело.

Насколько мне известно, у аудиторов очень много работы, поэтому не успевают. Мы тоже ждем», — прокомментировал ход расследования дела по ИВЛ первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по Атырауской области Айдос Мамыт.

К слову, Нурлан Таубаев на должность первого заместителя акима области был назначен в мае этого года, Тимур Басаров на должность руководителя строительства — в конце июня.

Loading...

25 сентября, пятница