Изнасилование собак в Нур-Султане: Зоозащитники заявили о давлении

Волонтер утверждает, что 11 сентября стал свидетелем того, как в клинике сотрудники управления контроля качества городской среды оказывали давление на главврача в присутствии следователя, передает ИА «NewTimes.kz».

Изнасилование собак в Нур-Султане: Зоозащитники заявили о давлении
Фото: pixabay.com

«В их «экспертном» присутствии собак заставили осматривать несколько раз,снова и снова, травмируя и так еле заживающие раны! Два сотрудника управления, административный персонал, взявшие на себя роль экспертов, убеждали руководство клиники отказаться от своего заключения и написать половая саркома. Настаивали, ругались так, что разговор был слышен в коридоре!» — пишут зоозащитники на странице vd_stopotlov в Instagram.

Волонтеры переживают, что в понедельник анализы собак хотят отправить в другую лабораторию, где поставят «нужный» диагноз.

«Нас убеждали,что будет проведено расследование,честная экспертиза. И что в итоге? Отправили своих людей давить и «разруливать» вопрос. Мы что, в 90-х?! Почему акимат ставит свой имидж выше жизни и здоровья собак?! Сегодня прикрыли это,завтра насилие над ребенком,чтобы не портить имидж города?! Теперь мы не верим ничьим словам, не верим никому. Мы боимся уже за жизни свои и собак», — эмоционально высказались зоозащитники.

Сейчас они занимаются поиском лицензированной судебно-медицинской ветеринарной экспертизы.

Напомним, шокирующая история произошла в городском спецприюте несколько дней назад. Сразу четырех окровавленных собак обнаружили волонтеры. Медэкспертиза уже подтвердила факт изнасилования тупым предметом.

Волонтеры считают, что надругавшиеся над собаками живодеры в Нур-Султане могли снимать видео порнографического характера.

Loading...