Анжелу-Ангел и ее сестру подозревают в серийных кражах в Нур-Султане

Столичные полицейские  задержали двух сестер, подозреваемых в серийных кражах из магазинов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Анжелу-Ангел и ее сестру подозревают в серийных кражах в Нур-Султане
Фото: кадр из видео

В поле зрения полицейских девушки 21 и 23 лет попали в 2016 году.

Старшая сестра, известная в криминальных кругах под именем Анжела-Ангел, ранее судимая за мошенничество, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

В полиции девушка состоит на учете по категориям как «лицо, совершающее мелкие хищения», «мошенница», «похититель сотовых телефонов», «вор» и «родитель, не исполняющий свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего».

Младшая сестра, которая с 2018 года состоит на учете в полиции по категории «вор» и «мошенница», в январе этого года была осуждена. Неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи, мелкие хищения и мошенничество.

По информации полицейских, две сестры подозреваются в совершении ряда краж в общественных местах города. Девушки орудовали на крытых рынках, в торговых домах, ТРЦ, салонах красоты и т.д.

Так, они попались неделю назад на очередной краже в магазине бытовых товаров. Личность воровок полицейские установили, просмотрев записи с видеокамер в магазине. На кадрах видно, как одна из девушек под видом покупателя рассматривает продукцию и незаметно совершает кражу. Старшая сестра, помогая ей, прикрывает ее.

Как выяснилось, младшая из сестер только недавно была отпущена из зала суда, но, несмотря на это, повторно пошла на преступление.

В настоящее время задержанная, которая подозревается в совершении пяти краж из магазинов, водворена в изолятор временного содержания, проводится расследование по статье УК РК «Кража».

Loading...

21 сентября, понедельник