В Минздраве РК рассказали о необходимых лекарствах при второй волне КВИ

Вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният на брифинге в СЦК сообщила, что на сегодняшний день во всех поликлиниках есть лекарственные препараты от коронавируса в случае амбулаторного лечения, передает ИА «NewTimes.kz».

В Минздраве РК рассказали о необходимых лекарствах при второй волне КВИ
Фото: pexels.com

«Это пять препаратов, которые будут назначать участковые врачи. Поэтому при возможной второй волне КВИ никакие лекарственные препараты покупать не нужно», — сказала Ажар Гиният.

Также в перечень бесплатных лекарственных средств входят лекарства для больных острыми респираторными вирусными инфекциями, а также пневмонией. Всего пять препаратов, в том числе жаропонижающие, противовоспалительные и антибиотики.

Все препараты назначаются участковым врачом с учетом состояния пациента.

В заключение вице-министр здравоохранения подчеркнула, что сейчас самое главное — защитить себя: 

«Соблюдать соцдистанцию, надевать маски, не бывать в местах скопления людей. Мы готовим поликлиники ко второй волне, так как сейчас идет подъем вирусных заболеваний. Это бывает всегда. Нужно соблюдать правила».

По словам Ажар Гиният, специалисты министерства выезжают и проверяют готовность поликлиник, но, несмотря на то что пациентов принимают по записи, они образуют скопление, при котором легко заразиться.

К слову, Казахстан на сегодняшний день переместился на 36-е место среди стран по количеству зараженных. На утро 1 октября зарегистрировано 107 979 заболевших COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 71 человека. 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье