Туман, ветер и снег: Штормовое предупреждение объявили в столице и 4 областях РК

По данным РГП «Казгидромет», в понедельник в столице и Акмолинской области будет гололедица, возможен снег. Жителям Костанайской и Кызылординской областей стоит опасаться ветра, а в Жамбылской области ожидаются заморозки, передает ИА «NewTimes.kz».

Туман, ветер и снег: Штормовое предупреждение объявили в столице и 4 областях РК
Фото: pexels.com

В Нур-Султане в понедельник, 5 октября, временами возможны осадки в виде дождя и снега, туман, на дорогах гололедица. Днем понижение температуры воздуха до 2-4 градусов тепла.

Ночью и утром 5 октября в Костанайской области местами ожидается туман. Ветер северный, северо-западный, местами 15-20 м/с.

В Кызылординской области утром и днем в понедельник ожидается ветер северо-западный, северный, местами 15-20 м/с. Днем сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

5-7 октября в Жамбылской области местами ожидается туман. Днем 5, сутки 6-7 октября местами ожидается ветер северо-западный с переходом в северо-восточный, 15-20 м/с. Ночью и утром 5-7 октября местами сохраняются заморозки до 3 градусов. В Таразе ночью и утром 7 октября ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

В понедельник в Акмолинской области местами ожидаются осадки (дождь и снег). Местами туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, местами 15-20, порывы 23-28 м/с. 4-5 октября днем резкое понижение температуры воздуха, до 2-7 градусов тепла.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница