Театры возобновляют работу в Алматы

Театры смогут начать работать уже с 6 октября. Об этом говорится в постановлении главного государственного санврача Алматы Жандарбека Бекшина, передает ИА «NewTimes.kz».

Театры возобновляют работу в Алматы
Фото: gatob.kz

Согласно постановлению, театры смогут работать при условии, если зрительный зал будет заполнен не более чем на 50% от количества посадочных мест.

«Разрешение деятельности объектов культуры: театров, с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест (с регистрацией на портале infokazakhstan.kz) при соблюдении рассадки и социальной дистанции, а также обеспечения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, бесперебойной работы вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха с проведением профилактического осмотра (включая замену фильтров, дезинфекцию воздуховодов).

Рекомендуется обеззараживание воздуха осуществлять с использованием рециркуляторов воздуха, кварцевых и бактерицидных ламп и других средств обеззараживания согласно прилагаемой инструкции (при строгом соблюдении правил, в отсутствии людей с обязательным проветриванием помещений).

Рециркуляторы воздуха разрешается использовать в присутствии людей», — говорится в постановлении.

Также, согласно постановления, продлена работа кафе, автомоек и СТО.  С 29 сентября метро Алматы вернулось к докарантинному графику работы.

Постановление вступает в силу в 00 часов 6 октября 2020 года.

Читайте также: Рассылку о закрытии Нур-Султана на жесткий карантин назвали недостоверной

К слову, пару недель назад алматинские артисты потребовали разрешить проведение спектаклей.

Напомним, накануне опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана Ерлана Киясова. В документе говорится об обеспечении мер прибывающих граждан авиарейсами из-за рубежа в Казахстан.

Между тем, представители индустрии кинопроката заявили, что отрасль находится на грани полного краха. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» решила выяснить, смогут ли владельцы кинотеатров восстановить бизнес после полугодового простоя.

Читайте также: «Практически банкроты»: Кинотеатры закрываются по всему Казахстану

Министр здравоохранения Алексей Цой 10 октября рассказал, на каких условиях могут быть открыты кинотеатры в Казахстане.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница