Глава антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев посетил с рабочей поездкой Алматинскую область

В пятницу, 9 октября в рамках рабочего визита председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева в Алматинскую область состоялась открытая диалоговая встреча с общественностью, блогерами, бизнес-сообществом и представителями СМИ, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев посетил с рабочей поездкой Алматинскую область
Фото: Жумабай Мусабеков

Мероприятие проведено в целях построения конструктивного диалога с гражданским обществом в рамках реализации концепции президента «Слышащее государство».

Алик Шпекбаев отметил, что сегодня без активного участия общественности невозможно минимизировать, тем более искоренить коррупцию, поэтому сегодня каждый гражданин, каждый общественный деятель, в том числе блогеры и журналисты играют особую роль в продвижении идеологии добропорядочности и реализации антикоррупционной политики в целом.

В ходе встречи Шпекбаевым были презентованы антикоррупционные инициативы и основные результаты деятельности Агентства за 9 месяцев 2020 года.

В частности, глава Антикоррупционной службы довел до участников три пакета антикоррупционных реформ главы государства, ознакомил с трансформационными процессами, нацеленными на обеспечение открытости и прозрачности госаппарата, результатами превентивной работы по оптимизации бюджетных расходов, а также новыми подходами по продвижению идеологии добропорядочности.

Учитывая формат встречи в виде «открытого диалога» участники смогли высказать свое мнение по вопросам реализации антикоррупционной политики, в том числе через призму политической модернизации и демократизации общества.

По всем предметным вопросам, озвученным в ходе мероприятия, председатель Агентства дал развернутые комментарии и взял на контроль ряд конкретных заявлений и обращений.

Далее он посетил новый Дом студентов на 288 мест Жетысуского государственного университета имени И. Жансугурова, где встретился с лидерами клуба «Саналы ұрпақ» и активистами волонтерского движения «Акселератор добра».

В ходе визита в регион Шпекбаев также посетил «Сервисный акимат Open Талдыкорган» и новую областную инфекционную больницу.

В поселке Отеген батыр Илийского района глава ведомства с делегацией из числа общественных деятелей — председателя республиканской специальной мониторинговй группы при Агентстве Айгуль Соловьевой, руководителей региональных проектных антикоррупционных групп принял участие в официальном открытии межрайонного управления по противодействию коррупции по южному региону.

Обновленное здание межрайонного подразделения выполнено в формате Open Space, что свидетельствует об открытости, доступности и транспарентности борцов с коррупцией.

В ходе данного мероприятия Алик Шпекбаев от лица южнокорейских партнеров Агентства передал два аппарата концентраторов детской региональной больнице и центральной райбольнице.

К слову, это уже второй транш гуманитарной помощи южнокорейских партнеров Антикора в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В завершении встречи председателю Агентства была презентована деятельность работы сервисного акимата Илийского района, продемонстрированы антикоррупционные муралыс изображением великих казахских деятелей Абая Кунанбаева и Шокана Уалиханова, пропагандирующие идеологию добропорядочности и честности.

Loading...

25 октября, воскресенье