Атырауские медики, ранее получившие отказ в компенсации, все же получат деньги

11 медицинских работников, ранее получившие отказ в социальной компенсации по коронавирусу, добились одобрения заявок, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 

Атырауские медики, ранее получившие отказ в компенсации, все же получат деньги

Недавно более 30 медиков атырауской городской поликлиники №1, переболевшие коронавирусом, выступили с жалобой в адрес территориального Управления здравоохранения.

«Решением региональной комиссии Атырауской области еще 11 медицинским работникам поликлиники №1, переболевшим коронавирусом, будут выплачены социальные компенсации», - сообщили в Минздраве.

Всего на рассмотрение региональной комиссии администрацией поликлиники №1 были поданы материалы на 33 медработника, из них было одобрено 10 заявок.

Читайте также: Токаев поручил выплатить компенсации семьям погибших от КВИ медиков без расследований

Для упрощения процедур выплаты 10 октября были внесены изменения в совместный приказ Министерства здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты населения. Процедуры рассмотрения и присуждения компенсаций заболевшим и умершим медработникам были значительно упрощены.

«После внесения изменений в совместный приказ члены региональной комиссии повторно пересмотрели документы на 23 человека. По 22 заявкам выдан мотивированный отказ, а по одному материалу вынесено положительное решение», - говорится в сообщении.

На сегодня в Атырауской области всего заболело 1105 медработников, из них региональными комиссиями рассмотрено 955, подтверждено только 67% заражений или 476 случаев были связаны с осуществлением профдеятельности. Компенсацию получили 90% медиков.

Loading...

24 октября, суббота