Информационное сообщение по предвыборной агитации

Восемь детсадовцев заразились коронавирусом в Акмолинской области

Всего за сутки в регионе выявлено 39 новых случаев заражения COVID-19, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Восемь детсадовцев заразились коронавирусом в Акмолинской области
Иллюстративное фото

«За сутки в Акмолинской области зарегистрировано сразу 39 новых случаев заражения КВИ. Выявлена групповая заболеваемость на руднике Семизбай. Рабочие прошли тестирование одномоментно, выявлено 26 бессимптомных заболевших», — пояснила  главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

По словам собеседницы, ситуация, связанная с ростом заболевания, остается напряженной в Кокшетау. Кроме того, COVID-19 добрался и до детских садов. По сообщению департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области, с начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано уже восемь случаев КВИ среди воспитанников детских садов.

Если говорить о статистике в разрезе районов, то четыре ребенка заболели в детсадах Кокшетау и по одному в районе Биржан Сал, а также Аршалынском, Астраханском, Жаркаинском районах. Как пояснили в ведомстве, из всех заболевших двое — с симптомами, четверо — бессимптомные вирусоносители.

COVID-19 среди детей подтвердился в двух случаях при самообращении, в двух — при профилактическом осмотре перед госпитализацией в стационары, в четырех случаях — при лабораторном обследовании контактных лиц с ранее выявленными больными.

Loading...

5 декабря, суббота