Информационное сообщение по предвыборной агитации

Токаев подписал поправки в закон по вопросам культуры

В понедельник, 2 ноября президент Казахстана подписал поправки о внесении изменений в закон о культуре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев подписал поправки в закон по вопросам культуры
Фото: Акорда

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры», — говорится в документе.

Текст закона публикуется в печати.

Напомним, в середине сентября министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила о введении нового законопроекта, который обяжет артистов не срывать концерты и заведомо предупреждать о выступлении под фонограмму.

Читайте также: Фонограмма, драки и пьянство: Казахстанские звезды, которые оконфузились на сцене

Кроме того, административная ответственность грозит любителям нецензурной лексики, драк или алкоголя на сцене.

«Был известен ряд случаев, когда со стороны исполнителей допускалось некорректное поведение, в том числе оскорбление зрителей, появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов, использование фонограммы без информирования зрителя»,  отметила тогда министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

По словам министра, в рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам культуры», будут максимально урегулированы данные вопросы. А организаторов на законодательном уровне обязали не допускать подобное поведение артистов.

Читайте также: Автор песни «Коронавирус, кет» сочинил новую композицию против КВИ

Loading...

6 декабря, воскресенье